На минувшей неделе мобильная группа райисполкома провела мониторинг по соблюдению законодательства по охране труда в ООО «Индиго стоун», Ветковском участке Гомельского филиала КУП «Гомельоблтопливо» и ОАО «Хальч»

На минувшей неделе мобильная группа райисполкома провела мониторинг по соблюдению законодательства по охране труда в ООО «Индиго стоун», Ветковском участке Гомельского филиала КУП «Гомельоблтопливо» и ОАО «Хальч».

Первым представители Департамента государственной инспекции труда, энергонадзора, РОЧС, РОВД, санитарной службы и ЦРБ подвергли мониторингу цеха ООО «Индиго стоун». В целом это предприятие, специализирующееся на изготовлении тротуарной плитки, можно ставить в пример некоторым организациям района. Здесь все работники в спецодежде, документация в порядке, кругом чистота. Однако нарушения всё же имели место: на производственной территории и в помещениях проходы и проезды не обозначены линиями или знаками, на грузовых тележках не указаны инвентарные номера и грузоподъёмность, высота складируемых поддонов в штабелях превышала положенные полтора метра.

Вторым пунктом проверки стал Ветковский участок Гомельского филиала КУП «Гомельоблтопливо», к руководству которого вопросы возникли практически у всех членов мобильной группы. Множество рекомендаций дано районной санитарно-эпидемиологической службой, пожарной инспекцией, энергонадзором.

В ОАО «Хальч» мобильная группа проконтролировалиа соблюдение требований охраны труда во время весенне-полевых работ на полях хозяйства. И здесь не обошлось без замечаний: работники трудились без спецодежды, в одном из тракторов отсутствовал огнетушитель, аптечка не укомплектована согласно установленному перечню.

Озвученные в ходе мониторинга замечания руководителям необходимо устранить чуть более чем за две недели.

Екатерина ЧУДУКОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.