На минувшей неделе член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Татьяна Валерьевна Абель провела личный приём граждан в городе Ветке

На минувшей неделе член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Татьяна Валерьевна Абель провела личный приём граждан в городе Ветке. После общения с горожанами парламентарий встретилась с руководителями учреждений культуры района.

В ходе встречи был рассмотрен вопрос внесения изменений и дополнений в Кодекс о культуре. Кстати, Беларусь — первая страна на постсоветском пространстве, которая подготовила и приняла подобный документ. Свод норм в сфере культуры стал трудом более чем в 200 страниц, в котором разработчики попытались охватить все стороны отрасли. Кодекс вступил в силу в 2017 году. Но за время его действия были выявлены нормы, которые необходимо исправить. Некоторые статьи не работают, поэтому их нужно либо убирать из документа, либо внести в них изменения. Вот об этих изменениях и говорила депутат Совета Республики с работниками учреждений культуры Ветковщины.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.