К покупке стеклоомывающих жидкостей нужно подходить с осторожностью

С наступлением осенне-зимнего периода у автовладельцев возрастает спрос на стеклоомывающие жидкости. Но к их покупке, подчёркивают в районном центре гигиены и эпидемиологии, нужно подходить с осторожностью. А всё дело в том, что нередко на рынке появляются контрафактные химикаты, опасные для здоровья человека.

Как советуют специалисты райЦГЭ, стеклоомывающую жидкость необходимо приобретать в установленных торговых местах. Нелегальные производители при изготовлении такого товара зачастую используют дешёвое и небезопасное сырьё, в том числе метиловый спирт, который является сильным ядом. Он опасен при вдыхании, поражает головной мозг и кровеносные сосуды, может привести к слепоте. К примеру, в текущем месяце совместно с Таможенной службой Могилёвской области удалось предотвратить ввоз на территорию страны более 23 тонн стеклоомывающей жидкости FrozKO-30 производства ООО «Форвард Групп». Содержание метилового спирта в этой «омывайке» превышено в 440 раз!

Кроме того, необходимо помнить, что метиловый спирт особенно ядовит для детей. Поэтому при покупке следует обращать внимание на информацию на потребительской таре, вынесенную на этикетку, которая должна содержать сведения о производителе с указанием адреса, название продукции, её назначение, состав, сроки годности, меры предосторожности. При соблюдении этих несложных правил риск для здоровья будет минимален.

Знайте, что с перечнем небезопасной стеклоомывающей жидкости можно ознакомиться на сайте Ветковского райЦГЭ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.