Ждём ваших комментариев по вопросу благоустройства и развития Ветковщины

В январе 2016 года решением Ветковского районного исполнительного комитета был утверждён план пятилетних мероприятий «Город Ветка — здоровый город». В следующем году действие плана завершится, а потому хочется, чтобы 2020-й стал не просто итоговым, а и знаковым в реализации задуманного.

Напомним, что проект «Город Ветка — здоровый город» направлен на популяризацию здорового образа жизни и повышение престижности и ценности здоровья как фактора жизнестойкости, успешности и активного долголетия. План мероприятий предусматривает внедрение технологий, рекомендаций и программ для различных групп населения, способствующих укреплению здоровья и профилактике заболеваний, снижению преждевременной смертности, увеличению средней продолжительности и качества жизни. Среди иных целей плана — улучшение демографической ситуации в районе; снижение рисков развития заболеваний, связанных с поведением и образом жизни (сердечно-сосудистых, травматизма, ожирения и др.); снижение трудовых потерь от временной нетрудоспособности.

Работа по реализации названного плана проводится в контексте достижения Ветковщиной показателей и индикаторов Целей устойчивого развития. Многое уже сделано. Но и воплотить в реальность нужно немалое количество задумок. В этой связи мы предлагаем вам несколько вопросов, ответы на которые помогут власти скорректировать пути дальнейшей реализации проекта…

…Как вы оцениваете благоустройство Ветки и сельских населённых пунктов района (строительство бассейна, установку детских игровых площадок, оборудование островка для молодожёнов на городском озере Ставок, открытие спортивных площадок Workout)?

…Вы уже посещаете открытые спортивные площадки Workout и плавательный бассейн «Виктория» или пока лишь планируете занятия?

…Считаете ли вы целесообразным дальнейшее проведение профилактических проектов среди населения, в учреждениях, организациях и на предприятиях района?

…По вашему мнению, какие из появившихся в районе новшеств способствуют укреплению здоровья и профилактике заболеваний среди различных групп населения?

…Считаете ли вы целесообразным дальнейшее проведение среди населения города и сельских населённых пунктов еженедельных акций по профилактике болезней системы кровообращения?

Если вам удобно ответить на данные вопросы письменно — отправляйте свои замечания и предложения в редакцию районной газеты.

Если же вы являетесь активным пользователем интернета — оставляйте свои комментарии под данным материалом на сайте районки или в наших группах в социальных сетях.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.