На Ветковщине 6 искусственно созданных водоёмов переданы в аренду для организации платного рыболовства и промысла

На Ветковщине 6 искусственно созданных водоёмов переданы в аренду для организации платного рыболовства и промысла. О том, как в настоящее время ведётся эта деятельность, какие существуют проблемы и перспективы, шёл разговор на недавней встрече главы района Павла Силивончика с арендаторами озёр.

Водоёмы расположены возле Присно, Неглюбки, Перелёвки, Фёдоровки и Железников, а также на территории зоны отселения возле Омельного. Некоторые из них не благоустроены в соответствии с требованиями договоров аренды и не пользуются большим спросом у любителей рыбной ловли, другие — напротив, не могут принять всех желающих одновременно.

Для мониторинга сложившейся ситуации создана рабочая группа при райисполкоме, которая в декабре побывает на всех арендуемых рыболовных угодьях. Своё экспертное мнение о перспективах рыбоводства и ведения рыболовного хозяйства для Ветковского района выскажут представители сельскохозяйственного, землеустроительного, лесного, санитарного, природоохранного, финансового и других ведомств.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.