Спортивная жизнь воспитанников отделения «Бокс» Ветковской детско-юношеской спортивной школы насыщена и разнообразна

Спортивная жизнь воспитанников отделения «Бокс» Ветковской детско-юношеской спортивной школы насыщена и разнообразна. И, самое главное, результативна. В октябре наши ребята выступили сразу на двух площадках — в Минске и Жлобине.

В столице на спартакиаде ДЮСШ Республики Беларусь среди юниоров 2004–2005 годов рождения Ветковский район представлял Дмитрий Зигинов — молодой, но, по мнению тренера Дениса Шпакова, весьма перспективный спортсмен. За два года занятий в секции он не единожды выступал на крупных площадках. Был бронзовым призёром открытого первенства профсоюзов Гомельщины, победителем спартакиады ДЮСШ области по боксу среди юниоров. Оправдал ожидания тренерского состава, который прочил ветковчанину призовое место, Дима и на сей раз. Он поднялся на третью ступень пьедестала почёта.

— На ринге Дима выглядел очень хорошо. Сказалась банальная нехватка опыта, — объясняет итоги соревнования Денис Шпаков. — Но даже в бою, который закончился в пользу победителя республики, участника чемпионата Европы, в третьем раунде наш боец был более убедительным.

С 22 по 25 октября Жлобин принимал первенство области в рамках спартакиады школьников по боксу среди юношей 2006–2007 г.р. На нём выступили шестеро ветковчан. Не обошлось без коллизий.

Так, Максим Габор — победитель первенства республики-2018, участник чемпионата Европы — стал безоговорочным лидером турнира. Ни один из соперников в весовой категории 72 кг не рискнул выйти на ринг с боксёром из Ветки.

Илья Буенков в категории 46 кг, напротив, в первом же бою потерпел неудачу. Судьи отдали победу сопернику из Жлобина. Однако главный тренер области, который был не согласен с решением жюри, пригласил ветковчанина, наряду с его товарищами по команде Максимом Габором и Даниилом Савченко, в состав гомельской команды для участия в Белорусской юношеской лиге бокса.

У Даниила Савченко путь к абсолютной победе сложился максимально ярко и быстро. Верх над соперниками из Светлогорска и Житковичей он одержал в первых раундах техническим нокаутом.

Наиболее насыщенной соревновательная программа сложилась для Кирилла Кукания (до 34 кг). Он провёл 4 боя, три из которых завершились блестящей викторией нашего земляка. В финале победа осталась на стороне речичанина, а Кирилл стал серебряным призёром соревнования. С аналогичным результатом завершил путь Артём Кущенко. Даниил Буенков стал третьим.

Анна САРКИСЯН.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.