Около тысячи молодых деревцев, в основном берёз, будет высажено в октябре на Ветковщине

Около тысячи молодых деревцев, в основном берёз, будет высажено в октябре на Ветковщине. Озеленение района проходит в рамках масштабной экологической кампании «Обустроим малую родину», стартовавшей в Беларуси ещё в прошлом году. Её цель — привлечь как можно больше людей к облагораживанию родной земли.

Как рассказал начальник Ветковской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Надточеев, первыми этой осенью посадки берёзы и сосны провели работники Приснянского сельисполкома. На въезде в Присно со стороны Ветки они высадили около 70 саженцев.

На прошлой неделе аллея из полусотни молодых берёз и других лиственных деревьев появилась при въезде в Ветку возле автобазы филиала автопарка №6 ОАО «Гомельоблавтотранс». За лопаты взялись специалисты и руководитель филиала О. Айвазбалян, представители экологической инспекции, а также активисты БРСМ — старшеклассники СШ№1 города Ветки во главе с молодёжным лидером В. Гавриловым.

Эстафету по озеленению уже в эту пятницу массово поддержат работники предприятий и организаций, активисты общественных объединений, школьники и учащаяся молодёжь Ветковского района. Соответствующее решение с установлением плана посадки деревьев на территории района в осенний период принято Ветковским райисполкомом.

В Ветке от 10 до 50 саженцев белоствольных будут высажены по улицам А. Громыко, Интернациональная, Октябрьская, К. Заслонова, А. Хуторянского, А.Пушкина. Насаждения появятся возле гимназии, стадиона, в центральном сквере. Определены места высадки деревьев на территориях, прилегающих к административным зданиям КЖУП «Ветковское», ветковских РЭС, цеха филиала «Гомельмежрайгаз», участка почтовой связи, линейно-дорожной дистанции-463 Чечерского ДЭУ-46; а также по периметру ограждений хлебозавода и предприятия мелиоративных систем.

Около 150 деревьев высадят работники спецлесхоза вдоль автомобильных дорог по направлениям от Ветки в сторону агрогородка Столбун и города Добруша.

На территориях сельсоветов намерены посадить до четырёхсот деревьев традиционных лиственных пород.

Кроме того, в решении районной администрации прописано участникам акции в дальнейшем отслеживать состояние высаженных деревьев, ухаживать за ними, а при выявлении не прижившихся — выполнять их замену.

Наталья ТИТУШКИНА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.