Ветковчанка Марина Барсукова приняла участие в конкурсе «Наши деды — наша гордость». Её рассказ нашёл отклик и у интернет-аудитории нашей районной газеты

Когда Дмитрий Евдокимович Морозов ушёл из жизни, его внучке Марине было всего три года. Своего деда, ласковое прикосновение его мозолистой руки, сказки на ночь, она не помнит. Зато хранит и несёт в будущее память о его боевом пути: рассказывает историю орденоносца Морозова старшему сыну Александру, через несколько лет повторит её младшему Дмитрию. В июле эту историю узнали и наши постоянные читатели — ветковчанка Марина Барсукова приняла участие в конкурсе «Наши деды — наша гордость».

Так уж случилось, что Д.Е. Морозов своим боевым прошлым никогда не кичился. Ни его дети, — двое сыновей и три дочери, — ни уж тем более внуки о заслугах близкого родственника не знали практически ничего. Поисковую работу начал один из сыновей — Анатолий, отец Марины, а продолжил уже супруг Александр, с юности увлекающийся историей. Именно он, скрупулёзно собравший по крупицам информацию, и настоял, чтобы без малого 7-летнюю историю бойца Морозова,  который прошёл всю войну, получил два ранения и вернулся домой героем, узнали многие.

Рассказ Марины Барсуковой нашёл отклик и у интернет-аудитории нашей районной газеты. В голосовании, которое длилось с 10 по 22 сентября на сайте издания и в нашей официальной группе Вконтакте, приняло участие более 70 человек. И большинство голосов — 31, или 46,27%, — было отдано за историю Дмитрия Морозова. В канун же празднования 76-й годовщины освобождения Ветки от немецко-фашистских захватчиков коллектив редакции встретился с Мариной Анатольевной и вручил победительнице заслуженный подарок.

Анна КОДОЛОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.