Ветковчане вспомнили своих любимых учителей

Завтра свой профессиональный праздник отметят наши замечательные педагоги. День учителя всегда ассоциируется с морем цветов, улыбок и поздравлений. В преддверии этого прекрасного праздника ветковчане вспомнили своих любимых учителей. Ведь только спустя годы начинаешь понимать, что вклад учителей в наше будущее огромен.

Тамара Леонидовна Ковалёва:

— С теплом вспоминаю свою первую учительницу Шатило Надежду Ивановну. Добрейший человек и очень хороший педагог! Сама являюсь коренной ветковчанкой, училась здесь же, в первой школе, сейчас имени А.А. Громыко. Могу сказать, что все учителя были замечательными, вспоминаю их исключительно с благодарностью. Я всю жизнь проработала в детском саду, и в семье у нас два педагога: сын и невестка по образованию — филологи.

Татьяна Ивановна Жук:

— С первого по восьмой класс я училась в деревне Колбовка. Класс был большой и дружный — 28 человек, в том числе из соседних посёлков — Юрга, Калинин. Мы и по сей день общаемся, как говорится, со школьной скамьи. С огромной благодарностью я вспоминаю своего учителя физкультуры. Его звали Борщёв Тимофей Тарасович. Это тот случай, когда человек был на своём месте. Не любить его уроки было невозможно, мы с ним ездили на соревнования по лёгкой атлетике в Ветку, где занимали призовые места.

Анжелика Ивановна Маримонова:

— Я родилась и училась в Ветке. Школу закончила в 1986 году, это как раз то время, когда многие уехали, в том числе и большинство моих одноклассников. С особым теплом вспоминаю свою первую учительницу Шаповалову Марию Алексеевну. Опытнейший педагог, она знала, как найти подход к каждому ребёнку. Мы всем классом ходили к ней в гости по выходным. Почти всех своих учителей я вспоминаю с благодарностью, они были прекрасными людьми и профессионалами своего дела.

Татьяна Алексеевна Гринькова:

— С первого по третий класс я училась в начальной школе деревни Глыбовка. Моего первого учителя зовут Виктор Александрович Смыковский, ему сейчас 92 года. Помню его высоким, спортивным, статным мужчиной. Прекрасный человек и педагог. Очень добрый, но иногда мальчишкам, которые не слушались, мог и указкой погрозить. Несмотря на это, его очень любили абсолютно все дети. С четвёртого по восьмой классы мы учились в школе в деревне Громыки, а с восьмого по десятый — в Бартоломеевке. Воспоминания о школе вызывают только светлые и позитивные эмоции.

Екатерина ЧУДУКОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.