В Светиловичском сельисполкоме началась серьёзная и масштабная работа по благоустройству населённых пунктов

В 2018 году в Светиловичском сельисполкоме началась серьёзная и масштабная работа по благоустройству населённых пунктов. Первое, на чём решено было сконцентрироваться, — замена обветшалых деревянных изгородей. Для этих целей закупили штакетник — готовые деревянные щиты длиной 3 и высотой 1,2 метра. Тогда же успели установить метров 300 забора по улице Ленина.

— С наступлением весеннего периода работы по замене ограждений возобновили, — рассказывает председатель сельисполкома Олег Азарченко. — Приняли решение начинать от центра агрогородка и поступательно двигаться в сторону Железников.

Более 700 метров нового штакетника, выкрашенного в яркий голубой цвет с белой отделкой, от центрального магазина по улице Советской в сторону Железников уже красуется среди летней зелени.

— В этом направлении мы планируем установить ещё 150 метров изгороди, — продолжает О. Азарченко, — далее будем двигаться по центральной улице в сторону Великих Немков. Там в общей сложности предстоит загородить участок протяжённостью 800-900 метров.

Общий бюджет работ с учётом покраски составил около 20 тысяч рублей, рассказали в сельисполкоме.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.