Когда же мы научимся беречь то, что сделано для нас?

На то, чтобы демонтировать, починить и вновь установить отдельные элементы детской площадки-кораблика, расположенной в городском парке, и закрасить на них непристойности, что были написаны ветковскими подростками, несколько работников КЖУП «Ветковское» истратили более дня времени и не одну банку краски. Неизвестно только, как долго и кто до этого всё ломал и портил. Как непонятно, какие мысли в те моменты витали в головах вандалов.

Младшая ребятня сегодня радуется, что их детская площадка отремонтирована. И рассказывает, что старшие ребята поздними вечерами здесь играют в догонялки, взбираясь на конструкцию не по специальным лестницам, а прямо по стенам. Здесь же курят и тушат бычки о пластиковые иллюминаторы. А на завтра малыши плачут, обнаружив эту грязь и поломки.

Разные объекты на улицах нашего города не единожды становились объектом злого внимания вандалов: страдали урны, фонари, лавочки, заборы, зелёные насаждения. Даже стёкла редакционного стенда с газетой на улице Октябрьской кто-то дважды разбивал в дребезги. Знаю, что у многих из этих происшествий есть случайные свидетели. Но в момент хулиганских действий подростков они смиренно проходили мимо. А ведь могли бы сделать замечание! Могли бы позвонить в милицию! Но не сделали ни того, ни другого. И зло осталось ненаказанным!

Сегодня многие населённые пункты нашего района радуют своей красотой и благоустройством взгляд ветковчан и гостей Ветковщины. Но одновременно очень часто режут этот взгляд последствия ночных вылазок хулиганов и безразличия окружающих. Когда же мы научимся беречь то, что сделано для нас?

Николай ЮРЧЕНКО.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.