Милиция и ОСВОД в очередной раз просят жителей и гостей Ветковщины быть внимательными и осторожными возле водоёмов

С начала года на территории Гомельской области утонуло более десятка человек, двое из которых — несовершеннолетние. К сожалению, Ветковский район не избежал упоминаний в сводках происшествий на воде — в наших водоёмах погибли трое купальщиков. Однако на пляжах, где несут службу сотрудники милиции и ОСВОД, происшествий избежать удаётся.

С первого мая на Ветковщине официально открыт купальный сезон. На городском пляже — единственном в районе официально разрешённом месте купания и отдыха — несут вахту сотрудники общества спасения на водах. Но сегодня и правоохранителям приходится корректировать свою работу в сторону увеличения нарядов в местах массового несанкционированного отдыха граждан. Только за минувшие выходные сотрудники милиции составили семь протоколов за распитие спиртных напитков вблизи водоёмов и два за купание в неположенных местах.

Милиция и ОСВОД в очередной раз просят жителей и гостей Ветковщины быть внимательными и осторожными возле водоёмов, заходить в воду только в специально предназначенных для этого местах. Необходимо помнить, что вода ошибок не прощает, и уж тем более ни в коем случае не стоит заходить в воду после употребления спиртных напитков.

Ветковский райотдел милиции информирует, что практически ежедневно с учётом погодных условий осуществляются рейдовые мероприятия по местам отдыха у водоёмов, в том числе совместно с сотрудниками ОСВОД. Искоренить самонадеянность и геройство отдыхающих сотрудники милиции и спасательных служб не в силах. Но, как не банально это звучит, на воде ваша собственная жизнь абсолютно в ваших руках.

Евгений МАРАХИН, начальник РОВД.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.