Как хорошо, что есть на свете очаг тепла и доброты…

Как хорошо, что есть на свете очаг тепла и доброты… Именно такими словами начала своё письмо в редакцию ветковчанка Татьяна Алексеевна Любушина. Женщина пожелала рассказать через газету, сколь замечательные медицинские работники трудятся в поликлинике и больнице города Ветки. А некоторым из них выразила особую благодарность.

«Я пожилая и очень больная женщина, и лежать бы мне, не вставая с постели, если бы не мои спасители. Екатерина Сергеевна Петренко — доктор от Бога. Ей под стать её помощница — медицинская сестра Наталья Викторовна Чернюкова. Как два солнечных лучика, своими улыбками они озаряют кабинет. Добрые и внимательные молодые женщины встречают своих пациентов глядя в глаза и приглашая присесть.

Когда люди в белых халатах встречают тебя в таком приветливом, доброжелательном  настроении, на душе становится легче и радостнее. И жалобы на здоровье улетучиваются, остаётся только одна — «возраст». Но Сергеевну не обманешь. Я только вхожу в кабинет, а она уже видит и чувствует моё состояние. И далее всё досконально обследует. Обязательно измерит давление, прослушает, как бьётся сердце, как дышат лёгкие. Если надо, тут же сделает кардиограмму. Или за руку перенаправит к специалисту другого профиля. А в сложных случая — в стационар больницы.

Выписывая лекарства и составляя схему их приёма, Екатерина Сергеевна так подробно распишет и спокойно объяснит мне, пожилому человеку, что только и остаётся глотать таблетки, потому что уже не получится перепутать, какие и когда принимать.

Бывало и такое, если у меня нет сил прийти за рецептом в поликлинику, мои ангелы-хранители и тут приходили на помощь. Наталья Викторовна занесёт рецепт в аптеку, а Екатерина Сергеевна пришлёт за мной машину, чтобы я могла лично получить лекарства. Теперь, когда моё состояние здоровья становится всё хуже и ноги едва передвигаются, доктор не советует мне самой идти в поликлинику, но приезжает по вызову на дом. Во многом благодаря их заботе я всё ещё могу двигаться на своих ногах.

Я очень благодарна всем добрым и отзывчивым людям в белых халатах, кто не брезгует возиться с нами, стариками, кто помогает нам жить.

Слова благодарности я хочу адресовать заведующей терапевтическим отделением районной больницы Оксане Николаевне Кирченко, терапевту Марине Александровне Суглоб. Без их участия в наших болезнях, мы, престарелые больные люди, — никто и ничто. Нередко попадая в больницу, многих завозят на коляске, но выходят люди уже на своих ногах. Врачи не делят своих пациентов на «молодых» и «старых» — в любой момент всем готовы прийти на помощь. Спасибо и нашим медицинским сестричкам Алесе Сергеевне Лось и Виктории Сергеевне Ахременко за их золотые руки, добрые сердца и открытые улыбки. На их плечах также немало забот о нашем здоровье. Быстро, умело, внимательно они делают уколы и ставят капельницы, вовремя раздают лекарства, измеряют давление и температуру, выполняют другие назначения врачей.

Большой благодарности заслуживает и санитарочка Лариса Ивановна Пархоменко. В её рабочие смены в палатах чисто и проветрено. Тяжело больные люди подмыты, ухожены, памперсы и пелёнки своевременно заменены; чисто вымыты судна под кроватями. Женщина очень старается, чтобы ни пылинки в палате не было, ни запаха. Только уберёт палаты, как уже катит на коляске тяжело больного для обследования или помогает обустроиться поступившему из приёмного покоя человеку, то помогает в столовой накрывать на стол. Бывает ли у неё передых?! Потому что она всегда за работой — снова убирает палаты, туалет, коридор. Снова проверяет лежачих больных, ухаживает за ними. Чувствуется, что главное для неё — чтобы людям было комфортно. Просто говоря, Лариса Ивановна — большая труженица, честь ей и хвала.

Все они — наши спасительницы — ещё молодые женщины, но профессионалы своего дела, дарят нам своё тепло и доброту, проявляют чуткость и сострадание.

Поздравляю всех медицинских работников с профессиональным праздником! Всех вам благ, здоровья вам и вашим семьям. Оставайтесь подольше молодыми и красивыми, улыбайтесь чаще! Любите и будьте любимы».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.