Инспекцией надзора и профилактики Ветковского РОЧС в апреле-мае этого года были проведены проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности

Инспекцией надзора и профилактики Ветковского РОЧС в апреле-мае 2019 года проведены выборочные проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности. В поле зрения специалистов попали Ветковский центр культуры и народного творчества и Ветковское ПМС.

При проверке Ветковского центра культуры и народного творчества также осуществлен мониторинг качества технического обслуживания системы пожарной сигнализации ООО «ПрофиГруппМонтаж».

Проверки показали, что «Общие требования пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования», утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь № 7, руководством объектов не всегда исполняются в полном объеме. Так, в центре культуры и народного творчества не обеспечена исправность технических средств противопожарной защиты (требуется замена аккумуляторных батарей в приборах системы оповещения о пожаре и системы передачи извещений «Молния»), не произведена проверка внутреннего противопожарного водоснабжения в соответствии с требованиями постановления МЧС от 15.05.2018 №34 с оформлением соответствующих документов, не выполнена повторная огнезащитная обработка ковровых покрытий в зрительном зале. На территории и в зданиях предприятия мелиоративных систем дела обстоят не лучше: помещения проходной, административное здание, гаражи и склады не обеспечены необходимым количеством первичных средств пожаротушения, территория объекта не очищена от сухой растительности и горючих материалов, не расчищены от растительности подъезды к пожарным водоемам, в производственных помещениях установлены отопительные печи теплогенерирующие аппараты и отопительные приборы не промышленного (заводского) изготовления.

За имеющиеся нарушения законодательства о пожарной безопасности, руководители объектов привлечены к административной ответственности, а также им вручены предписания со сроками устранения нарушений, по истечении которых будет проведен контроль.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.