Техосмотр — гарантия безопасности как самого водителя, так и других участников дорожного движения

Ни для кого не секрет, что прохождение техосмотра является обязательным для всех владельцев транспортных средств. Периодичность прохождения диагностики транспорта зависит от срока действия сертификата, полученного ранее, — раз в шесть месяцев, раз в год либо раз в два года. Водители, проигнорировавшие закон технического обслуживания своего «железного коня», рискуют получить немалый штраф, размер которого может варьироваться в зависимости от количества нарушений в текущем году от 1 до 5 базовых величин.

Прохождение техосмотра — процедура довольно затратная, чаще всего водители отказываются проходить диагностику, так как размер госпошлины серьёзно бьёт по кошельку. Однако делать это необходимо в целях безопасности, как самого водителя, так и других участников дорожного движения.

Для контроля и влияния на безопасность дорожного движения связанных с техническим состоянием транспорта, сотрудники отделения ГАИ Ветковского РОВД совместно с представителями УП «Белтехосмотр» проводят рейды. Их цель — выявить водителей, транспортные средства которых не имеют допуска к участию в дорожном движении.

Как рассказал начальник ДС №175 УП «Белтехосмотр» Алексей Марьянков (на фото), многие приезжают на действительно технически неисправных автомобилях. А ведь безопасность на дороге должна быть превыше всего. Хочется, чтобы водители были ответственными и не откладывали прохождение техосмотра в «долгий ящик». На дорогу должна выезжать исправная техника, от этого зависит наша безопасность.

Пройти гостехосмотр на территории Ветковского района можно по адресу: г. Ветка, ул. Луначарского, 42.

Е. ЧУДУКОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.