В Ветке прошёл открытый танцевальный конкурс REAL DANCE

4 мая в Ветковском районе состоялось грандиозное событие. В Центре культуры и народного творчества прошёл открытый танцевальный конкурс REAL DANCE.

Фестиваль собрал более 130 танцоров из Гомеля, Добруша, Петрикова, Ветки. За происходящим на сцене следили настоящие профессионалы — руководитель народного ансамбля эстрадного танца Vida и студии детской хореографии “Малышок” Алёна Козелько, руководитель танцевальной студии “ЯКошка” Татьяна Марченко.

Бесспорными лидерами конкурса, по мнению судей, стали ребята из гомельской студии современного танца Slam. В номинации “Уличное шоу” они забрали 15 дипломов I степени. Они же увезли домой Гран-при конкурса.

Очень достойно выступили и ветковчане. Коллектив Dance soul представил уличное шоу, эстрадный и современный танцы, за что был награждён дипломами II (первые две номинации) и III степени. Эстрадный танец в исполнении коллектива Jump+ получил абсолютное признание и диплом I степени. Покорили профессиональных танцоров солисты группы “Душа”. Дипломы всех трёх степеней в номинации “Народный танец” остались за ними. Не потерялись на фоне городских исполнителей и ребята из Светиловичей. Коллектив “Ника” исполнял эстрадный танец, за который был удостоен диплома III степени.

Заметной оказалась и группа FOX из Добруша. Их танцевальное шоу отмечено дипломами I и II степени. Диплом III степени в номинации “Эстрадный танец” получили ребята из Петриковского района.

Не успели утихнуть эмоции от домашнего фестиваля, как на следующий день солистки коллектива Dance soul во главе с руководителем Анастасией Лежниной отправились в Гомельский район на чемпионат уличной культуры “PROдвижение”, где в категории “Взрослые” получили диплом III степени.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.