Мастер спорта Владимир Чернов стал серебряным призёром чемпионата Республики Беларусь по боксу

Когда 1 октября 2013 года учащийся Пыханской базовой школы впервые переступил порог спортшколы, никто даже подумать не мог, что вошёл большой спортсмен. Старшие ребята просто предложили Вове  попробовать себя в боксе. Первая тренировка с Иваном Лапицким школьника из Даниловичей вдохновила. Поддержали стремления сына и родители. И Вова сначала три, а потом четыре раза в неделю стал ездить в райцентр на занятия на рейсовом автобусе. Постепенно тренировки переросли в нечто большее, чем просто спорт. Бокс, признаётся молодой человек, стал частью его жизни. И даже сегодня, являясь учащимся дорожно-строительного техникума, продолжает трижды в неделю оттачивать своё мастерство в залах областного центра олимпийского резерва. Раз в неделю к своему воспитаннику приезжает И. Лапицкий.

Звание вице-чемпиона республики — результат большого и кропотливого труда. Возможно, какую-то роль сыграл первый конкурсный бой, который Вова проводил спустя пару месяцев после начала тренировок. Тогда победа была на стороне соперника. Это сначала огорчило и обескуражило, но заставило работать. Уже на следующих соревнованиях Владимир взял победный реванш. Почувствовав свою силу и возможности, он больше не сходил с пьедестала почёта. Но в большей степени, рассказывает спортсмен, сил и уверенности добавляет ответственность перед тренером, который всегда верит в его успех.

К самому же чемпионату Владимир Чернов  подошёл полностью готовым. В его карьере это вторые соревнования подобного масштаба. В ноябре прошлого года молодой человек стал бронзовым призёром Открытого кубка Республики Беларусь по боксу среди мужчин и женщин. В этот раз путь к золоту Вове преградил мастер спорта международного  класса, бронзовый призёр чемпионата Европы в возрасте до 22 лет. При этом позади нашего земляка остались двукратный победитель Открытого кубка Республик Беларуси и мастер спорта Республики Беларусь неоднократный призёр Первенства Европы среди школьников, юниоров, молодёжи.

Сегодня Владимир готовится к защите дипломного проекта и поступлению в высшее учебное заведение. Параллельно с этим продолжает заниматься боксом и набираться опыта. Ведь чтобы перейти в профессиональную лигу, чего молодой человек не исключает, предстоит добиться максимальных результатов в любительском боксе. Пока же, уверен спортсмен, необходимо соответствовать заработанному высокому статусу.

Напомним, Владимир Чернов стал вторым мастером спорта по боксу. Несколько лет назад аналогичное звание было присвоено нашему земляку, воспитаннику Ивана Лапицкого, Дмитрию Жукову. В 2011 году он также стал серебряным призёром чемпионата Республики Беларусь по боксу среди мужчин и женщин (элита).

Анна КОДОЛОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.