Пьяный мужчина избил сожительницу

В районном ОВД прошло открытое выездное судебное заседание. На скамью подсудимых попал 71-летний житель Ветки.

В октябре 2018 года мужчина избил сожительницу: сначала бросил ей в голову пустую бутылку, а затем бил по лицу и голове. Рукоприкладство пенсионера сказалось на здоровье 58-летней женщины. Разумеется, виной всему стал алкоголь. Тем опаснее содеянное.

Полностью признавший свою вину обвиняемый отказался от услуг адвоката и на процессе защищал себя сам. Осознав масштаб случившегося, мужчина раскаялся, не однократно просил прощения у сожительницы, которая, не имея жилья и работы, находится от него в зависимом положении. По словам потерпевшей, ранее конфликтные ситуации возникали, однако до избиений дело не доходило. На суде женщина плакала и просила не наказывать сожителя.

Как рассказал обвиняемый, инцидент произошёл на почве того, что его пассия отказалась употреблять с ним алкоголь. Находясь уже в изрядном подпитии, он счёл это за личное оскорбление, от чего впал в состояние агрессии. Когда потерпевшей всё же удалось вырваться из рук сожителя, она выбежала на улицу и стала звать на помощь. Сбежавшиеся на шум соседи вызвали милицию и скорую.

Известно, что пара употребляет спиртные напитки. Ни газа, ни дров в их доме нет и не было всю зиму. При этом ветковчанин своевременно получает пенсию. За главой семьи давно приглядывает милиция: мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за ведение асоциального образа жизни. Эти обстоятельства и побудили выступить с ходатайством о проведении судебного заседания в выездном формате и открытом режиме в профилактических целях.

По итогу разбирательства ветковчанин признан виновным и получил наказание — штраф в размере 40 базовых величин, также он обязан пройти принудительное лечение от алкогольной зависимости в райполиклинике. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.