Смотровые комиссии Ветковского района не сбавляют темпы работы

Смотровые комиссии Ветковского района, несмотря на завершение календарного года и стопроцентный охват подучётной аудитории, не сбавляют темпы работы. Сегодня, когда зима вступила в свои права, а отопительный сезон набрал обороты, важно, чтобы все отопительные системы домов были в исправном состоянии. По части последнего на одном из видеоселекторных совещаний по вопросам координации субъектом профилактики в рамках деятельности смотровых комиссий Ветковский район попал под серьёзную критику.

Во второй половине ноября областное управление МЧС уличило субъекты профилактики нашего района в неком недосмотре. Согласно статистическим данным, в домах двух многодетных семей печное отопление было с неисправностями разной степени тяжести. В Ветковском РОЧС пояснили: ситуация нормализована. Уже к первому декабря смотровые комиссии повторно обследовали домовладения, по которым имелись вопросы, и убедились: беспокоиться не о чем.

Открытым пока остаётся вопрос оборудования трёх домовладений одиноких пенсионеров автономными пожарными извещателями. Но и здесь, заверил первый заместитель начальника райотдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Малашенко, в скором времени проблема разрешится положительно. Планируется, что частично расходы на себя возьмут Центр социального обслуживания населения района и сельисполком. Не останутся в стороне и сами люди — хозяева домов. Таким образом, все пять извещателей будут установлены на местах.

Что же касается уже установленных АПИ, в том числе за счёт средств бюджетных и спонсорских, то хозяевам необходимо более тщательно следить за исправностью приборов. Часто люди пренебрегают своевременной заменой элементов питания в извещателях. А это значит, лишают себя возможности быть предупреждёнными в случае возникновения опасности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.