В прошлую пятницу приснянских аграриев поблагодарили за нелёгкий труд

В прошлую пятницу механизаторы, водители, рабочие ОАО «Искра-Ветка», получив разнарядки, всё же задержались на мехдворе по просьбе председателя первичной профсоюзной организации сельхозпредприятия Николая Несолёного. В начале рабочего дня приснянских аграриев поблагодарить за труд приехала лидер районной организации профсоюза работников АПК Ирина Фёдорова. Кроме того, Ирина Александровна особую благодарность выразила механизатору хозяйства Михаилу Маслову.

Поздравление и подарок молодой человек получил по результатам осенних полевых работ на поднятии зяби. На энергонасыщенном тракторе «Белорус-35» за 37 дней он поднял 1222 гектара зяби (или 450 условно-эталонных гектаров). Это наилучший показатель среди механизаторов на подготовке почв в Ветковском районе.

Учитывая, что своевременная зяблевая обработка почвы — одна из составляющих хорошего урожая в будущем году, с инициативой чествовать механизаторов, которые добились высокой эффективности работы на поднятии зяби, выступил Гомельский областной комитет профсоюза работников АПК и его районные организации.

Михаил Маслов в «Искре» трудится год, на работу приезжает из Новосёлок, где живёт с родителями. Профессию механизатора освоил в ветковском учебном комбинате. Некоторое время был на заработках в Москве. Но понял, что нестабильные доходы и отсутствие социальных гарантий не для него. Здесь, на родине, возможно быстрее обзавестись своим жильём.

За недолгое время работы в приснянском хозяйстве, Михаил заслужил уважение в коллективе. Как охарактеризовал его председатель профсоюзной первички Николай Несолёный: «Простой рабочий парень, безотказный, разбирается в технике, бережёт свой трактор, стремится работать, а не стоять на приколе». Как признаётся сам Михаил, «взять» большой объём пашни ему удалось благодаря терпению и ответственности: «Я молодой, есть силы в руках, а значит, надо трудиться! В сезон выходит хорошая зарплата».

Заметно было, что благодарственное письмо и подарок от профсоюзов приятно удивили и порадовали молодого агрария. Закономерно вышло, что по труду — и честь!

Наталья ТИТУШКИНА.

Фото автора.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.