27 ноября в Новосёлках провёл приём граждан Член Совета Республики Олег Ядренцев

Работа депутатского корпуса ориентирована на решение проблем, с которыми приходится сталкиваться жителям района ежедневно. Формы этой работы варьируются от бесед частного формата до официальных приёмов. Одна из них — День депутата.

Последняя встреча в таком формате прошла 27 ноября в Новосёлковском сельском Доме культуры. Диалог состоялся между депутатом областного Совета депутатов Олегом Ядренцевым, главой депутатского корпуса района Виктором Масейковым, председателем Шерстинского сельсовета Светланой Тимоховой и жителями агрогородков Новосёлки и Радуга. Основной вопрос, который поднимали сельчане, — восстановление остановочных пунктов в Новосёлках на улице Полевой и в Радуге на улице Трудовой.

Накануне этой встречи, 23 ноября, на открытый диалог с людьми вышли старший госавтоинспектор ОГАИ Ветковского РОВД Юрий Гириков и старший производитель работ по содержанию дорог ДРСУ-185 Дмитрий Мисников. Юрий Александрович остановился на законодательной стороне вопроса: знак «Остановка по требованию» в Правилах дорожного движения упразднён. Эту форму, так или иначе, нам придётся принять и понять. Сегодня к обустройству остановочных пунктов предъявляются очень жёсткие требования. Чтобы их соблюсти, необходимо приложить немало сил, средств и времени. Как пояснил Дмитрий Мисников, ДРСУ-185 мониторит ситуацию с обустройством остановок. Одни приводятся в порядок, другие — обустраиваются с нуля. К примеру, на улице Полевой в планах дорожного хозяйства на 2019 год стоит пункт — поставить остановочный павильон. Остановка на Трудовой — в более долгосрочной перспективе.

Олег Иванович, выслушав коллективное обращение сельчан, однозначных обещаний, решить вопрос положительно не давал. Прежде всего депутату предстоит изучить законодательную базу. Пообщается он и с компетентными специалистами на областном уровне. И лишь на основании подробного анализа будут сделаны объективные выводы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.