«Белтелеком» проведёт модернизацию сетей связи в Радуге и Хальче

Номера стационарных телефонов абонентов «Белтелеком» агрогородка Радуга и частично деревни Хальч в 2019 году изменятся и будут начинаться на «4». Замена номеров связана с прокладкой волоконно-оптических линий связи из Гомеля к этим населённым пунктам, сообщил начальник районного узла электросвязи Гомельского филиала РУП «Белтелеком» Юрий Докторов.

Модернизацию телефонной сети проводит «Белтелеком» за счёт собственных средств. В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация, ей даётся экспертная оценка. Проект будет реализован в первой половине следующего года. Точные даты переключения и новые номера будут сообщаться дополнительно.

В проекте предусматривается строительные работы провести максимально бережно для дорожного покрытия и с полным восстановлением в дальнейшем, заверил начальник РУЭС. Предполагается, что укладка кабеля будет вестись без траншей методом прокола под дорогой, но с перекапыванием обочин.

Отповолокно придёт в дома ко всем действующим абонентам «Белтелеком», а также тем, кто оставлял заявки ранее на подключение услуг и кто пожелает сейчас. Новые технологии связи позволят обеспечить стабильно высокое качество услуг телефонии, цифрового телевидения и интернета.

Наталья ТИТУШКИНА

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.