В пятницу, 2 марта, состоялся очередной концерт фестиваля-конкурса любительского творчества «Ветка Пасожжа»

Очередной концерт фестиваля-конкурса любительского творчества «Ветка Пасожжа» прошёл с феноменальным аншлагом. В пятницу, 2 марта, в зрительном зале центра культуры и народного творчества свободных мест не было. Кого-то привлекло сообщение о долгожданном фейерверке от «Белтелерадиокомпании». Другие же пришли посмотреть на творческие программы фаворитов фестиваля — коллективы райветстанции и спецлесхоза.

В первом отделении концерта выступали лесники. Неожиданно ярко и по-молодёжному задорно. Хотя о настрое выступления можно было понять уже по первому номеру — песне «Поздравляю» в исполнении дочери инженера лесопатолога Елены Шкуратовой Анастасии. А далее ведущие вечера — мастера леса Великонемковского (Евгения Орех) и Светиловичского (Антон Иозин) лесничеств — увлекли зрителей в творческую историю своего коллектива.

Удивительно, но в лесхозе работают чудеснейшие музыканты и исполнители. Залихватски справляются с гитарой лесники Ветковского лесничества Сергей Воскобойный и Юрий Суханов. Не менее виртуозен в этом деле и тракторист на подготовке  лесосек, трелёвке и вывозке леса Валентин Чваньков. Максиму Мастобаю, который трудится лесником в Ветковском лесничестве, покорилась гитара. Он исполнил две композиции на белорусском языке. Его коллега Светлана Жучкевич вышла на сцену с песней «Шанель». Стихотворение «Вересковый мёд» в исполнении заместителя директора по идеологической работе Тамары Убоженко лишь добавило выступлению коллектива светлых лирических нот. А вот танец «Кошка» в исполнении Надежды Швайликовой заставил мужчин в зале немного поволноваться.

Изрядно повеселили зал артисты во время сценки «Как баба на базаре мужика продавала». Баба (Светлана Жучкевич) решила продать своего никудышного мужа (начальник отдела лесного хозяйства Александр Котоликов). Только все её попытки оказались тщетными пока торговка (бухгалтер Надежда Швайликова) не взялась помочь. Она так расхвалила «товар», что  баба чуть вырвала у покупательницы (инженер по лесовосстановлению и мелиорации Татьяна Гатальская) своего благоверного. Вот вам и мораль — берегите то, что у вас есть. Это — самая большая ценность!

Совершенно иным по эмоциональному восприятию, но не менее прекрасным получилось выступление коллектива райветстанции. В этом году ветеринары обратились к теме советского кинематографа. На экране зрители видели кадры лучших фильмов, которые вошли в золотую коллекцию: «В бой идут одни старики», «Белые росы», «Москва слезам не верит», «Девчата», «Бриллиантовая рука»… А сами артисты — лаборанты Марина Плешкунова, Татьяна Орещенко, ветсанитар Светлана Азаренко, заместитель начальника  райветстанции Андрей Казаков — исполняли полюбившиеся песни из этих кинолент. Помогала им и молодёжь — дети и племянники сотрудников. Таня Чикизова читала стихотворение «О, мой застенчивый герой» из кинофильма «Служебный роман», а Алина Галустова исполняла песню «Александра» из кинофильма «Москва слезам не верит».

Вспомнили и о «Джентльменах удачи». Санитары Юрий Журавлёв, Виталий Тарасюк, завхоз Артём Кириченко и ветврач Андрей Драгунов разыграли сцену игры в шахматы в гостинице.

Очень трогательно прозвучало стихотворение «С любимыми не расставайтесь» из фильма «Ирония судьбы, или с лёгким паром!» в исполнении Артёма Кириченко и ветврача Татьяны Прищеповой. А завершился вечер философским высказыванием лаборанта-радиолога Елены Драгуновой о том, что наша жизнь похожа на киноплёнку, где каждый день — это отдельный кадр. И чем добрее и насыщеннее будут эти кадры, тем незабываемей получится весь фильм…

Зал рукоплескал обоим коллективам. Сколько криков «браво!», «молодцы!» здесь не слышалось давно. А всё потому, что за дело взялись артисты-непрофессионалы с огромнейшей душой и, как показывают выступления из года  в год, богатейшим творческим  потенциалом.

Больше фотографий с события смотрите в наших группах  Вконтакте,   Одноклассниках  и  Facebook Так же смотрите видеоматериалы с события на  Youtube.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.