Учащаяся 8-го класса гимназии города Ветки Богдана Белявская стала дипломантом открытого областного конкурса научно-технического творчества

Учащаяся 8-го класса гимназии города Ветки Богдана Белявская любит физику, мечтает о профессии врача, а в свободное время занимается живописью. Совсем недавно она стала дипломантом III степени научно-практической конференции XIX открытого областного конкурса научно-технического творчества учащихся «Техноинтеллект» в номинации «Цвет в архитектуре».

Руководила проектом воспитатель группы продлённого дня Олеся Шилко (до недавнего времени девушка вела в школе уроки рисования). В прошлом году она привела к победе Настю Зирко. В последнее время стала развивать потенциал Богданы.

Творческие задатки у гимназистки педагог заметила ещё на уроках рисования. Особенно учителю приглянулись трудоспособность, усидчивость и целеустремлённость своей ученицы. Поэтому, когда объявили о новом творческом конкурсе, Олеся Васильевна предложила принять в нём участие именно Богдане. И восьмиклассница, ничуть не сомневаясь, согласилась.

Рисует Богдана давно. А несколько лет назад, когда в голову пришла идея стать в будущем архитектором, она пошла учиться основам рисунка в изобразительный класс детской школы искусств. Мечты о творческой профессии быстро улетучились, со временем забросились и уроки рисования, но бумага и гуашь (любимый материал гимназистки) остались на рабочем столе. Богдана продолжала рисовать, но уже для себя. Её любимые темы — городской пейзаж, анимализм (изображение животных), архитектура. Именно они и легли в основу работ для портфолио на конкурс. На главной же работе была изображена жемчужина нашего района — Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова.

Сюжет конкурсного рисунка был навеян организаторами конференции — «Каникулы в родном краю». И в Ветке, разумеется, лучшего места для экскурсии не придумаешь! Здесь действительно есть на что посмотреть. И всё это Богдана со щепетильной точностью постаралась отразить в своей работе. Изучить особенности архитектурного строения дома купца Грошикова, узоры на деревянных воротах помогала мама Анна Михайловна, которая работает в музее кассиром. А художественные решения подсказала педагог.

Конкурс «Техноинтеллект» стал в жизни Богданы дебютным, но определённо не последним. Сейчас она продолжает рисовать, играть на фортепиано (посещает уроки в музыкальной школе) и петь. И пусть свою дальнейшую жизнь она не планирует связывать с искусством, творчество в ней будет присутствовать всегда.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.