Руководитель хозяйства СПП «Светиловичи» Михаил Гарамьёв стал победителем районного соревнования за 2017 год в номинации «Руководитель года»

Нынешний успех сельскохозяйственного производственного предприятия «Светиловичи» складывался годами. Более десяти лет потребовалось хозяйству, чтобы подняться с колен и обрести устойчивое развитие. На памяти многих тяжёлые времена постчернобыльской безысходности и упадка, которые в полной мере затронули Светиловичи и другие деревни вдоль Беседи. Жители некогда великого села отселялись в чистые от радиации места, работать в хозяйстве было некому. В 2006 году, в не самые лучшие времена, руководителем хозяйства стал Михаил Гарамьёв — уроженец соседнего со Светиловичами Столбуна, сын потомственных крестьян, знакомый с детства с сельским хозяйством. Сегодня Михаил Евгеньевич — победитель районного соревнования за 2017 год в номинации «Руководитель года». О недавней истории и нынешнем дне СПП «Светиловичи» наш разговор с директором хозяйства.

— Новый виток в развитии предприятие обрело после присоединения его в качестве филиала к РУП «Гомельхлебпром» (ныне — открытое акционерное общество) в 2006 году. Головное предприятие инвестировало в экономику хозяйства значительные средства. Началась полная модернизация производства: закуплена новая техника, современная зерносушилка, реконструированы мехдвор, другие сельхозобъекты. Но, наверное, самое главное, что было тогда сделано — это укрепление трудовой дисциплины. После массового отселения в Светиловичах оставалось не так много народу, способного хорошо выполнять производственные задачи. Но навели порядок, пресекли пьянство на рабочих местах. Люди начали работать и получать достойную зарплату.

Постепенно перестроили и переоборудовали фермы, поставили молокопроводы, поменяли доильное оборудование. Те времена грустно вспоминать, потому что фермы были добитые.

Одновременно стали укреплять кормовую базу: сделали упор на кукурузе, которая даёт хорошие урожаи на наших землях. Тогда сумели заготовить корма качественные и в полном объёме. С тех пор и по сегодняшний день у нас нету года, чтобы мы нуждались в кормах и где-то их закупали. В этом году, к примеру, мы заготовили около 38 кормовых единиц на условную голову КРС. У нас хватает для зимовки соломы, сена, силоса, сенажа.

Так потихоньку улучшилась продуктивность поголовья и увеличивались привесы. Следующим шагом стала целенаправленная и системная работа по осеменению коров. Уже не приходилось ждать приплод по 2-3 года, тёлки шли под осеменение каждые год-полтора. Когда я принимал хозяйство, надои на одну голову составляли всего полторы тысячи килограмм молока в год. Сегодня в хозяйстве надаивают 6300 кг на корову. В этом году планируем поднять планку и надоить до 7000 кг молока на корову. И это тоже не предел, будем постепенно совершенствоваться.

Три года назад была произведена полная реконструкция на животноводческом комплексе. В нём есть цех раздоя и сухостоя, сараи для беспривязного содержания коров, доильно-молочный блок с установками типа «Ёлочка». В настоящее время поголовье крупного рогатого скота в «Светиловичах» составляет более 2000 голов, в том числе 554 коровы. На обслуживании дойного стада задействовано 6 операторов машинного доения. Предусмотрены помещения не только для работы, но и для отдыха, есть прачечная, душевые. Там тепло, хорошо — созданы все условия для нормальной работы людей. Организован трёхразовый подвоз доярок от деревни к ферме и обратно.

Когда экономика хозяйства укрепилась, работники стали получать хорошую заработную плату. Плюсом идёт натуральная оплата продуктами в качестве поощрения за работу без прогулов и нарушений. Люди прочувствовали это, отдача в труде увеличилась. На работу в хозяйство стали устраиваться не только жители Светиловичей, но и Столбуна, Великих Немков. Сюда всё чаще приезжают специалисты из других мест. В настоящее время штат работников укомплектован полностью (86 работников и 8 — в декретном отпуске).

— Используете ли Вы какие-то прогрессивные методы работы?

— До внедрения суперсовременных технологий нам ещё далеко. Но в сельском хозяйстве есть традиционные, годами отработанные механизмы, которые также дают отличные результаты, к чему мы и стремимся.

Переоснащение производства происходит не за бюджетные деньги — мы погашаем кредитные линии. А поэтому в ближайшие годы планируем при максимальном использовании имеющихся ресурсов увеличивать производство и снижать затраты.

— Что лично Вам помогает в работе?

— С детства родители приучали меня к работе, я тружусь на земле с 12 лет, когда пошёл «разгонять» свёклу. И так сложилось само собой: если ты взялся быть хозяином на земле, ты в ответе за людей, за то, что происходит на этой земле, стараешься для людей. Ты подмечаешь, что где в хозяйстве не так. И когда в каждое своё действие, в каждое своё решение вкладываешь душу — всё получается. Я глубоко лично воспринимаю возложенную на меня ответственность. Я могу дома что-то не доделать, но здесь, в хозяйстве, должен сделать всё, что возможно. Все неудачи воспринимаю очень болезненно, но никому стараюсь не показывать свои переживания. Я живу с мыслями наперёд. Знаю, что от меня потребуется завтра, и стараюсь это сделать уже сегодня. Нынче время заставляет не идти, а бежать; и если притормозить, то можно опоздать. Также при планировании важно чётко знать свои цели. И эти цели доносить коллективу, чтобы они становились едиными для всех.

— Насколько Вам удаётся взаимодействие с коллективом?

— В подходе к людям — хочешь или не хочешь — нужно искать свой «ключик» к каждому. Кого-то требуется жёстко пожурить, чтобы человек «собрался, сгруппировался», кому-то нужно «пряник» дать, кого-то похвалить или просто поговорить, а кого-то даже и попросить. Каждого человека нужно изучить.

К настоящему времени в хозяйстве сложился крепкий коллектив. У нас трудятся грамотные, ответственные, целеустремлённые специалисты, руководители подразделений.

Слов благодарности заслуживают механизаторы Владимир Давыденко, Владимир Демченко, Степан Бритов, Александр Громыко; водители Михаил Езерский, Василий Квакуха; операторы машинного доения Валентина Наркевич, Любовь Карпенко; животноводы Виктор Кривицкий, Олег Наркевич; заведующий зерноскладом Виктор Каменев; бригадиры ферм Надежда Гусарова, Ирина Макаренко.

Всем своим работникам, их родным и близким, а также всем жителям нашей прекрасной Ветковщины хочу пожелать здоровья, уюта в доме, счастья и взаимопонимания в семье, успеха на работе.  

У Михаила Евгеньевича Гарамьёва подрастает достойная смена — у него пятеро сыновей! Двое младших — школьники: Иван учится в пятом классе, Даниил заканчивает 11-й. Трое старших сыновей уже получают специальности, причём все трое — сельскохозяйственного профиля. Азы профессии ветеринарного врача изучает Никита в Витебской государственной академии ветеринарной медицины. Павел учится в Краснобережском совхозе-техникуме на агронома. Самый старший сын Игорь избрал специальность инженера-механика в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. Все трое планируют вернуться в родное хозяйство. А это шанс, что включится преемственность поколения тружеников, которые умеют и хотят работать на своей земле.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.