Лучшая медсестра: проигравших не было

12 мая отмечался Международный день медицинских сестёр. В Ветковской ЦРБ к этому празднику приурочили конкурс “Лучшая по профессии” среди медицинских сестёр, который проводился на базе поликлиники г. Ветки. Компетентное жюри в составе Надежды Александровны Зиминой — главного врача Ветковской ЦРБ, Евгения Ивановича Чеванькова — председателя Ветков-ского районного Совета депутатов, Валентины Григорьевны Чварковой — главной медсестры, Тамары Андреевны Радьковской — председателя профкома, Вячеслава Юрьевича Шестакова — заместителя главного врача пристально следило за ходом мероприятия и объективно оценивало старания участниц.


Кроме того, на конкурсе присутствовали в качестве зрителей гости — представители немецкого фонда “Жизнь после Чернобыля”, который на протяжении 24 лет оказывает Ветковской ЦРБ спонсорскую помощь. В благодарность за долгосрочное сотрудничество зарубежные гости во главе с руководителем группы Уве Шварцом получили из рук Надежды Александровны памятные подарки. Евгений Иванович в знак признательности за поддержку и помощь передал Благодарственное письмо её руководителю Альфреду Фрайтагу, который, к сожалению, не смог приехать в Ветку.


За звание “Лучшая по профессии” боролись 5 девушек, работающих в разных отделениях Ветковской ЦРБ. Среди них Ольга Хроменкова — медицинская сестра терапевтического отделения, Алеся Корчевская — акушерка акушерско-гинекологического отделения, Ирина Деревяшкина — медсестра поликлиники, Наталья Барсукова — медсестра палаты интенсивной терапии и Татьяна Чаховская — медицинская сестра филиала “Светиловичская участковая больница”. Чтобы победить в конкурсе, участницам необходимо было проявить себя как личность всесторонне развитую, Профессионала с большой буквы, который умеет быть душой своего коллектива и всегда поможет в трудной ситуации. Для этого девушкам необходимо было творчески представить себя, своё отделение, а также поприветствовать жюри визиткой-представлением. Участницы тщательно подготовились к этому испытанию: поведали о себе стихи, а также показали презентации и даже видеофильмы. Вне конкуренции оказался ролик Натальи Барсуковой “Как Наташа стала медсестрой”.


Второй этап конкурса — “Домашнее задание”. Здесь каждая участница должна была подготовить и раскрыть тему здорового образа жизни. Классически к домашнему заданию подошли Ольга Хроменкова с презентацией об алкоголизме и Алеся Корчевская с санбюллетенем о гепатите. Творчески к раскрытию вопроса анорексии подошла Наталья Барсукова. В качестве помощника и наглядного пособия она захватила с собой макет скелета, наряженный в модную одежду, а затем проиллюстрировала итоги болезни в презентации. Наиболее творчески к выполнению задания подошли Татьяна Чаховская, которая в специально подготовленном шуточном клипе сделала свой выбор в пользу здорового образа жизни, и Ирина Деревяшкина, продемонстрировавшая проблему ожирения на примере из жизни дамы, любящей хорошо поесть. Самой оригинальной жюри признало версию Ирины Деревяшкиной.


Настоящий специалист должен быть не только творчески одарённым, но и профессионально грамотным. Следующие два конкурса демонстрировали уровень квалифицированности медицинских сестёр. Девушкам необходимо было ответить на вопросы блиц-теста по темам “Неотложная помощь”, “ВИЧ. СПИД”, “Инфекционный контроль”. На практическом этапе участницы должны были продемонстрировать технику заполнения системы для переливания, а также классическое пеленание младенцев. По итогам этих двух этапов в лидерах оказались Алеся Корчевская и Наталья Барсукова.


Заключительным этапом праздника стал конкурс болельщиков “Мини КВН”. К великому сожалению, терапевтическое отделение не поддержало свою представительницу. Ольга Хроменкова в гордом одиночестве отстаивала честь своего отделения. Зато остальные участницы не остались без поддержки. Алеся Корчевская вместе с коллегами исполнила частушки. Коллеги Ирины Деревяшкиной показали зрителям и жюри сценку “Общая диспансеризация”. Коллектив “Светиловичской участковой больницы” поддержал Татьяну частушками и небольшими зарисовками из медицинской жизни. А вот интенсивная терапия перевоплотилась в младшую группу детского сада №6 и пофантазировала на тему “Моя будущая профессия — врач”.


Пока члены жюри справлялись со своей нелёгкой задачей — выбрать лучшую из лучших, Александр Змушко продемонстрировал несколько пантомим. После недолгого совещания Надежда Александровна огласила результаты. Проигравших в этот день не было. Все участницы победили, уже придя на этот конкурс. Именно поэтому итоги оказались следующими: “Мисс Оригинальностью” была признана Ольга Хроменкова, “Мисс Милосердие” — Алеся Корчевская, Татьяна Чаховская стала “Мисс Здоровый образ жизни”, а титул “Мисс Воля к победе” достался Ирине Деревяшкиной. Абсолютной победительницей конкурса и обладательницей звания “Лучшая по профессии” заслуженно стала Наталья Барсукова — медицинская сестра палаты интенсивной терапии. За счёт профкома Ветковской ЦРБ участницы были награждены поощрительными призами.


Анна КОДОЛОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.