На радость старикам

В доме-интернате для престарелых и инвалидов “Шубино” прошёл праздничный концерт, организованный коллективом Ветковской детской школы искусств. Перед пожилыми людьми выступил народно-инструментальный ансамбль “Фантазия”. Для них была также организована выставка картин из фонда Ветковского музея народного творчества, посвящённая 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Зрители собрались в столовой учреждения. Обаятельные женщины ансамбля “Фантазия” исполняли романсы, песни о счастливой и несчастной любви. Бабушки и дедушки вспомнили молодые годы под вальс из кинофильма “Мой ласковый и нежный зверь”. Грустная мелодия сменилась на весёлую, и кое-кто даже пустился в пляс. За время концерта многие сумели позабыть о своих болячках, почувствовать себя моложе.


—Людям преклонного возраста важно чувствовать, что они нужны и не забыты окружающими, — считает директор Ветковской детской школы искусств Анатолий Шубаро. — Наш концерт был организован для того, чтобы старики не чувствовали своего одиночества.


Жительница дома-интерната Елена Павловна Козловская концертом осталась очень довольна. Она и сама когда-то выступала в самодеятельности. Порадовать пожилых время от времени приезжают разные артисты. “Вот только ездят, — говорит Елена Павловна, — не так часто, как хотелось бы…”


С. КОРШИКОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.